Seorang polisi berpangkat Aiptu menabrak tiga motor di Pasar Minggu, Jaksel. Kecelakaan itu mengakibatkan seorang ibu muda inisial PL (30) tewas di lokasi kejadian.
Kecelakaan terjadi di Jl Ragunan Raya, Pasar Minggu, Jaksel, Jumat (25/12) siang. Panit Laka Satlantas Jakarta Selatan Iptu Mulyadi menyebut, awalnya Aiptu ICH terlibat serempetan mobil dengan mobil Hyundai.
"Itu kan permasalahannya terjadi serempetan dari mobil Innova (yang dikemudikan Aiptu ICH)," kata Mulyadi saat dihubungi wartawan, Jumat (25/12/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu, Aiptu ICH berusaha mengejar mobil Hyundai. Saat itulah kecelakaan terjadi.
"Terjadi serempetan, dia buang ke kanan ke arah berlawanan, kemudian menabrak dua motor," katanya.
Setelah itu ICH berusaha mengendalikan mobilnya dengan membuang setir ke kanan. Nahas, dia kemudian menabrak 1 motor lainnya.
"Kemudian masih buang kanan tabrak 1 motor lagi parkir. Terus terakhir nabrak pagar ruko," imbuhnya.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.....
"Jadi posisinya mobil Innova ada di lajur kanan. Mobil Hyundai di lajur kiri. Setelah di depan BNI, terjadi serempetan," tambahnya.
Polisi penabrak motor itu kemudian dibawa ke Satlantas Jakarta Selatan. Ia masih dimintai keterangan terkait kejadian itu.
"Masih dimintai keterangan dulu. Kumpulkan bukti-bukti dan saksi. Kalo pembuktiannya, unsur-unsur terpenuhi, baru ditetapkan tersangka. Ini kan masih kita lidik dulu," tuturnya
Akibat kejadian itu, PL meninggal dunia. Satu pemotor mengalami luka berat dan 1 lainnya luka ringan.