Kapolda Metro: Kelompok Habib Rizieq yang Serang Polisi Laskar Khusus

Yogi Ernes - detikNews
Senin, 07 Des 2020 13:24 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran kunjungi Koramil 04 Cengkareng
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran (Karin/detikcom)

Kapolda Metro meminta Habib Rizieq atau Muhammad Rizieq Shihab (MRS) memenuhi panggilan polisi terkait kasus kerumunan massa di Petamburan, Jakarta. Polisi sudah melakukan pemanggilan kepada Habib Rizieq.

"Pada kesempatan ini kami mengimbau kepada Saudara MRS agar mematuhi hukum memenuhi panggilan penyidik dalam rangka pemeriksaan, apabila Saudara MRS tidak memenuhi panggilan," ujar Irjen Fadil.

Kapolda Metro bersama Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurrachman juga mengimbau Habib Rizieq tidak menghalangi proses penyidikan. Irjen Fadil memastikan akan ada tindakan tegas jika menghalangi penyidik.

"Saya dan Pangdam Jaya mengimbau kepada Saudara MRS dan pengikutnya untuk tidak menghalang-halangi proses penyidikan karena tindakan tersebut adalah tindakan melanggar hukum dan bisa dipidana, dan apabila tindakan menghalang-halangi petugas, membahayakan keselamatan jiwa petugas, saya bersama Pangdam Jaya tidak akan ragu melakukan tindakan tegas," ujar Fadil.

Dalam kasus penyerangan terhadap polisi, Polda Metro menyita sejumlah barang bukti, antara lain pistol beserta peluru, katana, dan celurit.

Halaman

(dkp/dkp)