Polisi: Pengikut HRS Gunakan Senjata Api Asli, Sudah 3 Ditembakkan

Tim detikcom - detikNews
Senin, 07 Des 2020 13:16 WIB
Kapolda metro Irjen Fadil Imran jelaskan soal 6 pengikut Habib Rizieq ditembak mati.
Kapolda metro Irjen Fadil Imran jelaskan soal 6 pengikut Habib Rizieq ditembak mati. (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Sebanyak enam dari 10 orang pengikut Habib Rizieq Shihab (HRS) tewas ditembak oleh pihak kepolisian di Jalan Tol Jakarta-Cikampek dini hari tadi lantaran melakukan penyerangan. Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menyebut para pengikut Habib Rizieq itu menggunakan senjata api asli.

"(Mereka menggunakan) senjata asli, ini sudah ada 3 yang ditembakkan," kata Kapolda Metro Jaya Fadil Imran saat memberikan keterangan pers, Senin (7/12/2020).

Fadil mengatakan senjata api berserta senjata tajam itu dibawa oleh 10 pengikut Habib Rizieq. Para pengikut Habib Rizieq ini disebut menyerang anggota terlebih dulu.

"Ketika anggota Polda Metro Jaya mengikuti kendaraan yang diduga adalah pengikut MRS, kendaraan petugas dipepet lalu kemudian diserang dengan menggunakan senjata api dan senjata tajam," ucapnya.

Dia memastikan penyerangan tersebut mengakibatkan kerusakan materi. Fadil menyebut tidak ada aparat kepolisian yang terluka akibat kejadian itu.

"Anggota Polri yang bertugas untuk memonitor pada saat kejadian sebanyak 6 orang saat ini, tidak ada anggota yang terluka hanya ada kerugian materi," ujar Fadil.

Simak video 'Pengikut Habib Rizieq yang Serang Polisi Disebut 'Laskar Khusus'':

[Gambas:Video 20detik]Simak selengkapnya di halaman berikutnya.