54.922 Spesimen Terkait Corona Diperiksa pada 5 Desember

54.922 Spesimen Terkait Corona Diperiksa pada 5 Desember

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 05 Des 2020 15:48 WIB
54.922 Spesimen Terkait Corona Diperiksa pada 5 Desember
Ilustrasi (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Puluhan ribu spesimen terkait virus Corona (COVID-19) diperiksa hari ini. Total spesimen terkait Corona yang diperiksa berjumlah 54.922.

Dikutip dari situs resmi Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Sabtu (5/12/2020), dari 54.922 spesimen yang diperiksa, terdapat 6.027 tambahan kasus positif virus Corona, sehingga angka kumulatif kasus Corona di Indonesia adalah 569.707.

Untuk kasus sembuh Corona, terdapat tambahan 4.271 dengan total kasus sembuh Corona 470.449. Sementara itu, ada tambahan 110 pasien meninggal karena Corona. Total kasus meninggal dunia menjadi 17.589.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Data lainnya adalah 69.926 kasus suspek Corona dipantau hari ini. Semua data ini dikumpulkan hingga pukul 12.00 WIB.

Kata 'spesimen' memiliki arti bagian dari kelompok, atau bagian dari keseluruhan, atau bisa diartikan dengan sampel. Pemeriksaan spesimen terkait Corona diambil melalui metode usap atau swab dan kemudian dilanjutkan uji PCR di laboratorium.

ADVERTISEMENT

Kebijakan pemeriksaan spesimen merupakan salah satu upaya 3T yang dilakukan pemerintah. Pengertian 3T adalah testing, tracing, dan treatment.

(dkp/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads