Gempa M 4,9 Terjadi di Aceh, Titik Pusatnya di Darat

Gempa M 4,9 Terjadi di Aceh, Titik Pusatnya di Darat

Mochamad Zhacky - detikNews
Kamis, 03 Des 2020 11:40 WIB
Seismograf, alat pencatat getaran gempa, Ilustrasi gempa bumi
Foto: Seismograf, alat perekam getaran gempa (Robby Bernardi/detikcom)
Jakarta -

Gempa bumimagnitudo (M) 4,9 terjadi di Aceh. Titik pusat gempa M 4,9 ini berada di darat.

"Gempa M 4,9 pukul 10.51 WIB," demikian informasi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter @infoBMKG, seperti dilihat detikcom, Kamis (3/12/2020) pukul 11.30 WIB.

Titik koordinat gempa M 4,9 ini, yakni 4,61 Lintang Utara dan 97,82 Bujur Timur. Titik pusat gempa berada di kedalaman 8 kilometer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pusat gempa ini 21 kilometer dari Kota Langsa, Aceh. Gempa ini dirasakan dengan skala MMI (Modified Mercalli Intensity) III.

Skala MMI III artinya getaran dirasakan nyata dalam rumah, terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu. Belum diketahui ada atau tidak dampak dari gempa M 4,9 ini.

(zak/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads