Anies Positif Corona: Balai Kota Tetap Buka, Kantor Gubernur Tutup

Anies Positif Corona: Balai Kota Tetap Buka, Kantor Gubernur Tutup

Mochamad Zhacky - detikNews
Selasa, 01 Des 2020 10:45 WIB
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dinyatakan positif virus Corona (COVID-19). Pemprov DKI memutuskan akan menutup kantor yang digunakan Anies untuk bekerja.

"Mohon doanya agar bisa segera kembali sembuh dan semoga Allah SWT melindungi kita semua dan merahmati kota Jakarta," kata Anies dalam keterangan tertulis yang diunggah di situs PPID Pemprov DKI, seperti dilihat detikcom, Selasa (1/12/2020), pukul 10.27 WIB.

Penutupan kantor Anies dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan Corona. Namun gedung utama Balai Kota tetap akan beroperasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Unit kantor Gubernur akan ditutup, seperti juga kantor Wagub sudah ditutup," kata Anies dalam video di akun Instagramnya.

Kantor Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tampak kosong. Usai Ahmad Riza terkonfirmasi positif corona, gedung Blok B Balai Kota ditutup sementara.Unit Kantor Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta (Rifkianto Nugroho/detikcom)

Sebelumnya, kantor Wagub Ahmad Riza Patria juga sudah ditutup setelah Riza terkonfirmasi positif COVID-19. Namun Gedung Utama Balai Kota Jakarta tidak ditutup karena lokasi gedungnya terpisah dengan kantor Gubernur dan Wakil Gubernur.

ADVERTISEMENT

"Gedung Utama Balai Kota tetap beroperasi dengan protokol kesehatan yang ketat supaya proses pemerintahan tetap berjalan dengan baik," kata Anies.

Anies pun mengimbau agar masyarakat tetap mematuhi 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Dia juga meminta pihak-pihak yang pernah berkontak dengannya memeriksakan diri ke layanan kesehatan.

"Bagi siapa pun yang pernah bertemu saya dalam beberapa hari terakhir, bisa kontak ke puskesmas terdekat untuk menjalani swab test. Tentu tim tracing dari Dinkes juga akan mendata dan menghubungi kontak erat saya. Seluruh prosedur terkait akan dijalankan," imbau Anies.

Diberitakan sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan dia positif Corona. Anies dinyatakan positif Corona berdasarkan hasil tes usap atau swab test kemarin.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads