Wagub Positif Corona, Gedung Blok B Balai Kota DKI Ditutup Sementara

Wagub Positif Corona, Gedung Blok B Balai Kota DKI Ditutup Sementara

Muhammad Ilman Nafian - detikNews
Senin, 30 Nov 2020 10:19 WIB
Gedung Balai Kota DKI Jakarta
Ilustrasi Gedung Balai Kota DKI Jakarta (Ilman/detikcom)
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria positif virus Corona (COVID-19). Karena itu, Gedung Blok B Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, tempat Riza berkantor ditutup sementara.

"Iya (Blok B ditutup sementara)," ujar Penjabat Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati, saat dihubungi, Senin (30/11/2020).

Sri mengatakan penutupan itu dilakukan selama tiga hari untuk sterilisasi. Penutupan terhitung sejak Senin (30/11) sampai Rabu (2/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Ditutup) 3 hari," kata Sri.

Penutupan gedung hanya berlaku untuk Gedung Blok B. Adapun gedung lain di Balai Kota DKI Jakarta beroperasi seperti biasa.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Ahmad Riza Patria terkonfirmasi positif Corona dari hasil tes PCR yang dilakukan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta.

"Alhamdulillah, meskipun hasil testing pada Jumat (27/11) kemarin menunjukkan positif COVID-19, kondisi saya tetap dalam keadaan baik dan terkendali," kata Ahmad Riza Patria dalam keterangan resmi Pemprov DKI Jakarta, Minggu (29/11).

Tonton juga video 'Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Positif Corona!':

[Gambas:Video 20detik]



Wagub DKI Riza Patria sebelumnya melakukan dua kali tes usap, yaitu pada Kamis (26/11) dengan hasil negatif, dan dilanjutkan tes yang sama pada Jumat (27/11) dengan hasil terkonfirmasi positif.

Adapun berdasarkan hasil dari contact tracing Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Wagub Riza Patria terkonfirmasi positif COVID-19 karena tertular dari staf pribadinya yang sebelumnya tertular dari lingkungan keluarga staf tersebut.

"Jadi temuan positif COVID-19 ini adalah dari lingkungan pekerjaan, di mana ada staf saya yang tertular dari klaster keluarganya. Ini tentu menjadi perhatian kita semua untuk lebih menjaga kedisiplinan protokol kesehatan hingga di dalam keluarga sekalipun," ujar Wagub Ariza Patria.

Wagub Ariza berharap, dengan adanya kasus konfirmasi positif COVID-19 ini, warga Jakarta makin meningkatkan disiplin protokol kesehatan, yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

"Mohon doanya agar kita semua dalam kondisi sehat walafiat. Jakarta belum terbebas dari pandemi COVID-19. Jangan ragu dan takut untuk saling mengingatkan protokol 3M. Tetap tingkatkan iman, imun, dan aman bahkan hingga di dalam lingkup keluarga kita," pesan Wagub Ariza.

Halaman 2 dari 2
(man/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads