Positif COVID-19, Wagub DKI Riza Patria Jalani Isolasi Mandiri

Wilda Nufus - detikNews
Minggu, 29 Nov 2020 19:43 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria memenuhi undangan klarifikasi terkait kerumunan acara Habib Rizieq Syihab di Petamburan. Riza mengaku kedatangannya tersebut sebagai bentuk kewajibannya sebagai warga negara. Riza tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 11.00 WIB.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria terkonfirmasi positif virus Corona (COVID-19). Saat ini dia sedang menjalani isolasi mandiri.

"Sebagaimana prosedur kesehatan yang telah ditetapkan WHO, setiap pasien terkonfirmasi positif COVID-19 wajib melakukan isolasi mandiri dan tetap dalam pengawasan tenaga kesehatan, baik di level puskesmas hingga rumah sakit," ujar Ahmad Riza Patria dalam keterangan resmi Pemprov DKI Jakarta, Minggu (29/11/2020).

Riza memastikan dalam kondisi baik. Hasil tes swab-nya keluar pada Jumat (27/11) kemarin.

"Kondisi saya tetap dalam keadaan baik dan terkendali," jelasnya.

Dia mengatakan seluruh staf dan anggota keluarganya sudah menjalani tes usap. Riza melakukan swab test sebanyak dua kali pada Kamis (26/11) dan Jumat (27/11) dengan hasil terkonfirmasi positif.

Dari hasil tracing yang dilakukan Dinas Kesehatan DKI, Riza tertular dari staf pribadinya. Dia pun mengingatkan untuk menjaga kedisiplinan protokol kesehatan.

"Mohon doanya agar kita semua dalam kondisi sehat walafiat. Jakarta belum terbebas dari pandemi COVID-19. Jangan ragu dan takut untuk saling mengingatkan protokol 3M. Tetap tingkatkan iman, imun, dan aman bahkan hingga di dalam lingkup keluarga kita," ujarnya.

(idn/idn)