Habib Rizieq Sudah Tinggalkan RS UMMI, Begini Suasana di Petamburan

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 29 Nov 2020 12:58 WIB
Kawasan Petamburan, lokasi kediaman Habib Rizieq. (detikcom)
Kawasan Petamburan, lokasi kediaman Habib Rizieq (Foto: dok. detikcom)
Jakarta -

Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab dikabarkan 'kabur' dari Rumah Sakit UMMI Bogor tadi malam. Begini suasana di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tepatnya di sekitar kediaman Habib Rizieq.

Pantauan detikcom, Minggu (29/11/2020), pukul 10.52 WIB, kondisi Petamburan pagi menjelang siang ini tampak normal. Warga juga beraktivitas seperti biasa menikmati hari libur. Terlihat pula pedagang kaki lima yang berlalu lalang di kawasan Petamburan.

Meski begitu, anggota Laskar Pembela Islam (LPI) menjaga ketat Gang Paksi yang menjadi tempat masuk menuju rumah Habib Rizieq. Awak media pun tidak diizinkan mengambil gambar.

Selain itu, terlihat masih banyak spanduk penyambutan kepulangan Habib Rizieq di Jalan Petamburan 3. Namun terpantau sudah tidak ada ucapan selamat datang berupa karangan bunga lagi di sini.

Seperti diketahui, Habib Rizieq meninggalkan rumah sakit bersama istrinya. Wakil Sekretaris Umum FPI Aziz Yanuar mengatakan saat ini Habib Rizieq bersama istrinya sudah berada di kediaman mereka. Tidak jelas betul kediaman yang mana yang saat ini Rizieq tempati, apakah Petamburan atau daerah lain.

"Iya (pulang bersama istrinya). Di rumahnya insyaallah," ujar Aziz saat dihubungi.

Kawasan Petamburan, lokasi kediaman Habib Rizieq. (detikcom)Kawasan Petamburan, lokasi kediaman Habib Rizieq. (detikcom)

Tonton video 'Polisi Dalami Info Habib Rizieq Keluar dari RS UMMI Lewat Pintu Belakang':

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya, keterangan dari Ketua FPI Slamet Ma'arif:

Selanjutnya
Halaman
1 2