Soal Kerumunan di Petamburan, Kapolda Metro: Saya Dengar Ada yang Sakit

Muhammad Ilman Nafian - detikNews
Kamis, 26 Nov 2020 16:13 WIB
Kapolda Jatim Irjen Fadil Imran
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. (Hilda Meilisa Rinanda/detikcom)
Jakarta -

Pihak Kepolisian Daerah Metro Jaya masih melakukan upaya tracing Corona di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, menyusul adanya kegiatan kerumunan di acara Habib Rizieq Syihab beberapa waktu lalu. Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran bahkan mengungkap adanya yang sakit.

"Saya dengar ada beberapa yang sakit, ini pelajaran berharga, sekali lagi jangan berkerumun, patuhi protokol kesehatan," kata Irjen Fadil Imran kepada wartawan di gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (26/11/2020).

Irjen Fadil Imran mengimbau masyarakat mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19 ini. Ia juga menegaskan tidak segan-segan memberikan penindakan keras kepada masyarakat yang abai terhadap protokol kesehatan.

"Saya sudah melakukan pencegahan-pencegahan keras, kalau nanti masih ada yang berkerumun pasti akan saya tindak tegas," katanya.

Mantan Kapolda Jawa Timur ini mengatakan protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19 ini wajib ditaati agar memutus mata rantai penyebaran virus Corona.

"Demi kesehatan masyarakat Jakarta agar ekonomi bisa bergerak, saya pasti akan lakukan langkah-langkah terukur yang tegas dan keras," imbuhnya.

Sebelumnya polisi melakukan tracing Corona di Petamburan. Simak di halaman sleanjutnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2