Bobol Rumah Tetangga, Pria di Banyuasin Ditangkap-Senpi Rakitan Disita

Raja Adil Siregar - detikNews
Selasa, 24 Nov 2020 18:25 WIB
Polres Banyuasin tangkap pencuri sepeda motor yang ternyata mempunyai sepucuk senpi rakitan (dok. Istimewa)
Polres Banyuasin menangkap pencuri sepeda motor yang ternyata mempunyai sepucuk senpi rakitan. (Foto: dok. Istimewa)
Palembang -

Polisi menangkap Marwa (41), maling motor yang menjebol rumah warga di Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel). Ternyata pelaku merupakan tetangga dekat korban.

"Pencurian terjadi pada awal Juli 2019. Korban melihat motor hilang dan rumahnya dijebol orang," tegas Kasat Reskrim Polres Banyuasin AKP M Ikang kepada detikcom, Selasa (24/11/2020).

Polisi yang menerima laporan korban pun langsung mendatangi lokasi. Terlihat ada lubang berukuran tubuh manusia di dinding rumah korban yang berlokasi di Tanjung Lago itu.

"Korban kehilangan motor. Ditaksir nilainya puluhan juta rupiah. Kemarin anggota Polsek dipimpin Kapolsek mendapat laporan pelaku ada di rumah, langsung dilakukan penggerebekan di rumah pelaku," kata Ikang.

Polres Banyuasin tangkap pencuri sepeda motor yang ternyata mempunyai sepucuk senpi rakitan (dok. Istimewa)Polisi menunjukkan lubang berukuran tubuh manusia di dinding rumah korban (Foto: dok. Istimewa)

Pelaku yang sudah dikepung tidak dapat berkutik. Dia akhirnya diamankan berikut barang bukti sepucuk senjata api rakitan, lima butir amunisi aktif, dan sepeda motor milik korban.

"Korban dan pelaku ini tetanggaan tinggal satu RT. Pelaku beraksi bersama adiknya, MS, yang kini tengah jadi buron," imbuh Ikang.

Atas perbuatannya, pelaku kini dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman penjara paling lama 5 tahun. Pelaku mengakui aksinya dan kabur setelah digerebek pada 10 Juli lalu.

(ras/jbr)