Motif seorang ibu berinisial LQR (24) yang menganiaya anaknya sendiri di Ciputat, Tangerang Selatan, terungkap. Pelaku kesal dengan suaminya sendiri lantaran lebih perhatian ke istri pertama.
"Tersangka selaku istri siri kesal dengan suaminya karena lebih perhatian kepada istri pertamanya dibandingkan dengan tersangka," ujar Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan dalam keterangannya, Senin (23/11/2020).
Karena emosi, pelaku melampiaskannya ke anaknya sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tersangka melakukan kekerasan terhadap korban yang merupakan anak kandungnya sendiri," kata Iman.
Penganiayaan itu terjadi di kediaman pelaku di Ciputat Timur, Tangerang Selatan, pada Kamis (25/6/2020) silam. Pelaku menyiksa anaknya sendiri di kamar mandi.
"(Pelaku) memasukkan kepala korban ke dalam ember warna hijau yang berisi air selama sekitar 10 detik sebanyak 1 (satu) kali menggunakan tangan kanannya sedangkan tangan kiri tersangka memegang handphone untuk merekam perbuatan yang tersangka lakukan kepada korban," jelas Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Angga Surya Saputra.
Pelaku mengirimkan video penganiayaan anaknya ke suaminya. Simak di halaman berikutnya
Kemudian, pelaku mengirimkan video tersebut ke suaminya. Hal itu dimaksud agar perhatian suami lebih berimbang kepada istri pertama dan dirinya.
Karena kesal, suaminya justru membanting ponsel pelaku. Sejak kejadian itu, pelaku dan suaminya kerap bertengkar.
Kasus ini sendiri viral di media sosial pada November 2020. Polisi yang mengetahui adanya kejadian viral itu kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap LQR.
"Sekarang ini masih dilakukan pendampingan oleh P2TP2A Tangerang Selatan untuk menyembuhkan trauma psikis korban yang dideritanya akibat kejadian tersebut," tandas Angga.