Cawalkot Medan, Bobby Nasution, berjanji mengubah makna 'Ini Medan Bung' yang kini sering dimaknai negatif menjadi positif. Dia mengatakan saat ini makna 'Ini Medan Bung' negatif gara-gara banyaknya masalah di Medan.
"Ini Medan Bung dulunya positif, tapi kini negatif karena masalah nggak pernah usai, banjir, jalan lubang, narkoba, korupsi, ini buat negatif," kata Bobby dalam debat Pilkada Medan, Sabtu (21/11/2020).
Dia berjanji memperbaiki berbagai masalah tersebut. Ada sejumlah program untuk mengatasi masalah di Medan, salah satunya Medan Tajir, yakni Medan tanpa banjir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Medan Tajir, Medan tanpa banjir," kata Bobby.
Sementara itu, calon Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman bicara cara mengatasi stunting. Dia mengatakan salah satu yang bakal mereka lakukan adalah peningkatan anggaran untuk membantu pemenuhan gizi ibu hamil dan menyusui.
"Ke depan kita nggak mau, anggaran untuk stunting jelas, pengguna anggaran tidak baik," ucap Aulia.
(haf/haf)