Selain Suplai Sabu, Brigadir AN yang Ngamuk di BNN juga Kerap Pesta Narkoba

Selain Suplai Sabu, Brigadir AN yang Ngamuk di BNN juga Kerap Pesta Narkoba

Zulkipli Natsir - detikNews
Rabu, 18 Nov 2020 12:35 WIB
Ilustrasi narkoba, sabu putau ganja
Ilustrasi (Mindra Purnomo/detikcom)
Bone -

Oknum polisi Brigadir AN, yang mengamuk di kantor Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone, Sulawesi Selatan, ternyata kerap berpesta sabu dengan tiga rekannya yang kini ditahan BNNK Bone. Hal ini terungkap dari penyelidikan BNNK Bone.

"Dari hasil pemeriksaan (tiga rekan AN), AN ini juga disebut sering menggelar pesta sabu bersama tiga orang ini," ujar Kepala BNNK Bone AKBP Ismail Husain dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (18/11/2020).

Tiga rekan Brigadir AN yang ditangkap adalah WG, WS, dan H. Mereka ditangkap di wilayah Palattae, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, pada Rabu (11/11) sekitar pukul 02.00 Wita. WG kini menjadi tersangka karena memiliki sabu, sementara WS dan H masih diperiksa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari pemeriksaan terhadap ketiganya juga terungkap Brigadir AN ternyata berperan sebagai penyuplai sabu kepada tiga orang tersebut.

"Keterangan dari tiga pelaku setelah dilakukan proses pemeriksaan mendalam, ketiganya menyebut barang itu (sabu) berasal dari AN," kata Ismail.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Brigadir AN hingga Selasa (17/11) masih diperiksa Propam Polres Bone akibat aksinya mengamuk di kantor BNNK Bone meminta agar tiga rekannya itu dibebaskan.

"Oknum AN tersebut sudah dites urine yang dilaksanakan anggota Satres Narkoba. Hasil tes urinenya positif narkoba jenis sabu," ujar Paur Humas Polres Bone Ipda Rayendra Mukhtar saat dimintai konfirmasi, Selasa (17/11).

Brigadir AN datang dan mengamuk di kantor BNNK Bone lantaran rekannya ditangkap. Dia datang mengamuk di kantor BNNK Bone pada Rabu (11/11) setelah petugas menangkap tiga warga Kecamatan Kahu tersebut. Seorang pegawai BNNK Bone menyebut oknum anggota Polres Bone itu sempat mengeluarkan badik ke pegawai BNNK.

Tonton video 'Tersangka Pengedar 20 Kg Sabu Ternyata Timses Paslon Pilkada':

[Gambas:Video 20detik]



(nvl/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads