BMKG Prediksi Jaksel dan Jaktim Diguyur Hujan Disertai Petir Sore Ini

BMKG Prediksi Jaksel dan Jaktim Diguyur Hujan Disertai Petir Sore Ini

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 17 Nov 2020 04:59 WIB
Pedestrian di kawasan Sudirman selau dipadati para pejalan kaki meski giguyur hujan. Begini penampakannya.
Ilustrasi hujan (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta -

Prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Timur (Jaktim) akan diguyur hujan disertai petir dan angin kencang pada sore ini. BMKG meminta warga untuk waspada.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada sore hingga malam hari," tulis BMKG dalam website resminya, Selasa (17/11/2020).

Pada pagi hari BMKG memprediksi seluruh wilayah di Ibu Kota akan cerah berawan. Pada siang hari di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Jakarta Barat diperkirakan akan berawan. Sementara itu, di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan terjadi hujan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hujan ringan diprediksi akan mengguyur Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada malam nanti. Sementara di wilayah Jakarta lainnya diperkirakan akan berawan.

Pada dini hari seluruh wilayah di Jakarta diprediksi akan berawan.

ADVERTISEMENT

Suhu udara berkisar antara 23-33 derajat celcius. Kelembapan berkisar 80-100 persen.

(isa/isa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads