Satu unit ruko 4 lantai di kawasan Tamansari, Jakarta Barat mengalami kebakaran hebat. Kebakaran itu tidak hanya menghanguskan bangunan, tetapi juga menewaskan seorang bocah berinisial MYF (11).
Kebakaran itu terjadi pada Jumat (13/11) malam lalu. Api bermula dari korek api yang dimainkan oleh korban.
Api kemudian menyambar kasur sehingga terjadi kebakaran. Korban terjebak di dalam kamar mandi hingga tewas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Perkiraan penyebab sementara, diduga korban bermain korek api kemudian tersambar kasur kemudian terbakar," kata Eko.
Total ada 50 personel yang dikerahkan untuk membantu memadamkan api tersebut. Api berhasil dipadamkan 1,5 jam kemudian atau tepatnya sekitar pukul 21.37 WIB.
"Perkiraan estimasi kerugian proses penyelidikan," ucap Eko.
Begini detik-detik korban terjebak di dalam kamar mandi. Lihat di halaman berikutnya.
Korban tewas ditemukan terjebak di kamar mandi. Sementara lima orang keluarganya bisa menyelamatkan diri.
"Korban terjebak di kamar mandi. Mungkin dia awalnya ingin menyelamatkan diri, namun jadi terjebak di kamar mandi. Lima orang keluarganya bisa terselamatkan," kata Eko.
Belum diketahui kerugian akibat kebakaran bangunan dengan luas 60 meter persegi ini. Namun ada 15 keluarga atau 30 jiwa yang terdampak.
Berbeda dengan Damkar, polisi menyebut saat kejadian berlangsung, korban seorang diri di ruko itu. Saat itu ibunya sedang bekerja.
"Dia sendiri di rumah karena ibunya kerja. Jadi, karena main korek itu penyebabnya, tahu-tahu terbakar," kata Kapolsek Tamansari AKBP Abdul Ghofur saat dihubungi wartawan, Sabtu (14/11/2020).
Dia menambahkan, saat kebakaran terjadi, beberapa warga telah berupaya menyelamatkan korban. Namun pintu rumah terkunci.