Habib Rizieq Naik ke Panggung, Panitia Minta Pengunjung Tak Ribut

Habib Rizieq Naik ke Panggung, Panitia Minta Pengunjung Tak Ribut

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 14 Nov 2020 21:22 WIB
Suasa saat Habib Rizieq Syihab naik ke atas panggung maulid, dan pernikahan anaknya.
Suasana saat Habib Rizieq naik ke atas panggung (Foto: dok. detikcom)
Jakarta -

Habib Rizieq Syihab naik ke panggung peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan putrinya, Syarifah Najwa Syihab. Peserta langsung berdiri ingin melihat Habib Rizieq.

Pantauan detikcom Sabtu (14/11/2020), Rizieq naik ke panggung dengan penjagaan dari Laskar Pembela Islam (LPI). LPI membuka jalan menuju panggung yang sudah dikerumuni massa.

Beberapa peserta langsung mendekat dan naik ke atas panggung. Salah seorang panitia meminta agar massa tidak ribut. Apalagi mencoba untuk mendekat ke panggung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jangan ada yang maju ke depan, Jangan cium tangan," ucap panitia tersebut.

ADVERTISEMENT

Saat Habib Rizieq maju ke panggung hingga duduk, jemaah melantunkan selawat tersebut. Disebutkan, agenda pertama yang akan dilakukan adalah akad nikah, kemudian langsung acara maulid.

"Rombongan pengantin, silakan maju," ucap panitia dengan pengeras suara.

Bagaimana susunan acara maulid dan pernikahan putri Habib Rizieq? Bisa disimak di halaman berikutnya..


Ketua Umum PA 212 Slamet Ma'arif menjelaskan susunan acara pernikahan dan Maulid Nabi di Petamburan. Dua acara itu akan dilaksanakan secara bergantian.

"Persiapan sedang berlangsung, sudah dalam finishing, pemasangan panggung dan karpet untuk jemaah dan insyaallah akan dimulai bakda Isya dengan maulid, nanti setelah berdiri mahallul qiyam, baru kemudian akan berlangsung akad nikah putri beliau yang keempat," kata Ketua Umum PA 212 Slamet Ma'arif kepada wartawan di markas DPP FPI, Jalan Petamburan III, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020).

Slamet menyampaikan akad nikah Najwa dilangsungkan setelah pembacaan kitab maulid. Setelah itu, pengantin masuk ke kediaman dan acara dilanjutkan dengan tausiah peringatan Maulid Nabi.

"Setelah pembacaan kitab maulid, akad nikah dulu paling 15 menit, kemudian pengantin akan masuk ke dalam dibawa ke rumah beliau, acara berlangsung dengan sambutan dan tausiah-tausiah," ujarnya.

Halaman 2 dari 2
(aik/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads