Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berharap acara pernikahan putri Habib Rizieq Syihab tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Untuk itu, Riza meminta panitia menyiapkan petugas untuk mengawasi protokol COVID-19.
"Harapan kami di internal penyelenggara, menyiapkan petugas-petugas untuk memastikan acara-acara tidak menimbulkan kerumunan," ujar Riza kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (13/11/2020).
Untuk diketahui, DKI Jakarta saat ini masih memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi. Riza mengatakan akan ada pihak yang membantu pelaksanaan protokol kesehatan hingga pengaturan arus lalu lintas di pernikahan putri Habib Rizieq.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti juga tentu perlu mendapat perhatian dukungan dari pihak pengawasan, pemantauan PSBB untuk membantu mengatur lalu lintas, mengatur jarak dan sebagainya, sarana dan prasarana harus disiapkan, seperti thermal gun, hand sanitizer, cuci tangan, dan sebagainya. Harus diperhatikan bagi siapa saja yang melaksanakan rangkaian kegiatan, apalagi melibatkan banyak orang," ujarnya.
Riza mengingatkan Jakarta masih berstatus PSBB Transisi. Maka, acara-acara yang digelar di Jakarta harus menjalankan protokol kesehatan.
"Kami minta semua kegiatan agar apa pun kegiatan di mana pun, kita minta semua kegiatan yang pertama, melaksanakan protokol COVID, protokol kesehatan, melaksanakan 3M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan jaga jarak," sebut Riza.
Soal pernikahan putri Habib Rizieq di halaman selanjutnya:
Putri Habib Rizieq yang akan menikah adalah Syarifah Najwa Syihab. Dia akan menikah dengan Sayid Irfan Alaidrus.
Hal ini disampaikan Habib Rizieq sebelum pulang ke Indonesia. Pernikahan Najwa Syihab dilangsungkan di kediamannya di kawasan Petamburan, Jakarta, Sabtu (14/11).
"Insyaallah pada hari Sabtu, tanggal 14 November tahun 2020 malam, bakda salat Isya, kita akan langsung bersama-sama dengan Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam untuk menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas besar Front Pembela Islam di Petamburan, Jakarta Pusat, sekaligus insyaallah saya akan menikahkan putri saya yang keempat, yaitu Syarifah Najwa Syihab, dengan tunangannya, insyaallah, Sayid Irfan Alaidrus," ujar Habib Rizieq di akun YouTube Front TV, Rabu (4/11).
Sejumlah tamu diundang ke pernikahan putri Habib Rizieq. Salah satunya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Iya, maksudnya tidak tertutup acaranya kan di panggung gitu. Undangan-undangannya sih saya tidak tahu pasti, tapi yang jelas dari PKS tuh ada, dari Gubernur DKI Pak Anies ada," kata tim kuasa hukum FPI, Aziz Yanuar, saat dihubungi, Jumat (13/11).
Aziz belum bisa memastikan apakah Anies akan hadir dan menjadi saksi di pernikahan putri Habib Rizieq nanti. Menurut Aziz, hak itu menjadi kewenangan Habib Rizieq.
"Tergantung Habib-nya, belum ada keputusan siapa yang jadi ininya, saksinya," tutur Aziz.