Gondol 10 Pomade-Uang, 2 Pembobol Barber Shop di Makassar Ditangkap

Gondol 10 Pomade-Uang, 2 Pembobol Barber Shop di Makassar Ditangkap

Hermawan Mappiwali - detikNews
Kamis, 12 Nov 2020 19:10 WIB
Pembobol barber shop di Makassar (Dok. Istimewa)
Pembobol barbershop di Makassar. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Polisi menangkap Anto Pali (50) dan Firman (37), pria pembobol minimarket dan barbershop di Makassar, Sulawesi Selatan. Kedua terduga pelaku disebut polisi membawa kabur puluhan kaleng pomade dan uang.

"Pelaku membobol minimarket dan barber shop. Keduanya sudah kita tangkap di lokasi yang berbeda," kata Kapolsek Ujung Pandang AKP Bagas Sancayoning kepada wartawan, Kamis (12/11/2020).

Kedua pelaku awalnya membobol barbershop di Jl Thamrin, Makassar, Senin (26/10). Uang tunai hingga puluhan kaleng pomade langsung digondol pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku mencongkel pintu dan mencongkel laci dan brankas lalu mengambil uang tunai Rp 4 juta dan 10 kaleng pomade yang harga setiap kalengnya Rp 300 ribu," tutur AKP Bagas.

Tak sampai di situ, aksi kedua pelaku pun berlanjut dengan membobol minimarket pada hari yang sama. Keduanya kemudian menggondol 1 unit ponsel Android, cokelat, rokok, hingga es krim dan uang tunai Rp 750 ribu di dalam minimarket.

ADVERTISEMENT

"Total kerugian di TKP kedua senilai Rp 16,6 juta," sebut Bagas.

Usai mendapatkan laporan dari para korban, polisi berhasil meringkus kedua pelaku di dua lokasi, yakni Anto, dijemput di Polsek Tamalate, Makassar, pada Minggu (8/11). Sedangkan rekan Anto, yakni Firman, baru ditangkap di Jl Mallengkeri, Makassar, pada Selasa (10/11), atau 2 hari kemudian.

"Kedua pelaku sudah ditetapkan jadi tersangka," kata Bagas.

Firman dan Anto kini telah ditahan di Polsek Ujung Pandang dan dijerat polisi dengan Pasal 363 KUHP.

(imk/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads