PKS Nilai Partai Politik Terlalu Kecil untuk Habib Rizieq

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Kamis, 12 Nov 2020 02:28 WIB
Presiden PKS Ahmad Syaikhu (M Iqbal/detikcom)
Foto: Presiden PKS Ahmad Syaikhu (M Iqbal/detikcom)
Jakarta -

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyebut Habib Rizieq Syihab terlalu besar untuk masuk partai politik. PKS merasa Rizieq lebih cocok sebagai figur nasional.

"Ya Habib Rizieq kan sudah menjadi tokoh umat. Jadi kalau beliau berkiprah langsung di partai, ya terlalu kecil ya," kata Syaikhu, di Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakpus, Rabu (11/11/2020).

Syaikhu ingin agar Rizieq tetap dengan ketokohannya sebagai ulama. PKS akan tetap mendukung tindakan Rizieq untuk kemajuan bangsa.

"Jadi biarlah habib dengan ketokohannya untuk membangun, mengajak seluruh anak bangsa ini sehingga mudah-mudahan beliau, Allah berikan kekuatan. Cuma kami juga di PKS ya membersamai beliau," terangnya.Namun, jika Rizieq ingin berpolitik praktis, maka PKS siap untuk menampung. Rizieq akan menjadi daya tarik partai agar mendapat kursi lebih banyak lagi di parlemen.

"Kalau ada juga, kalau beliau (Rizieq) bisa mau langsung ya, kami siap. Tapi ini kan ketokohan beliau, kan justru harus lebih luas lagi. Jika ada yang memanfaatkan apakah itu mau menjadi caleg dari PKS atau mau nanti dalam hal-hal di kepengurusan, tentu kita sangat terbuka. Kita juga sangat bersyukur karena PKS sendiri punya niatan yang kuat untuk memperbesar kursi di DPR RI," tandas dia.

Sebelumnya, kepulangan Habib Rizieq Syihab (HRS) disambut banyak pendukungnya di Bandara Soekarno-Hatta hingga kawasan Petamburan, Jakarta. Politikus senior PDIP Hendrawan Supratikno berharap penyambutan atas kedatangan Rizieq tidak menimbulkan klaster baru COVID-19.

Selanjutnya
Halaman
1 2