Seorang pemuda ditemukan tewas di area inspeksi kanal pengairan Dusun Kampung Beru, Desa Panyangkalang, Kecamatan Bajeng, Gowa, Sulsel. Kondisi mayat ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
Mayat itu pria itu ditemukan pada Minggu (8/11/2020) pukul 06.40 Wita. Mayat yang diketahui berinisial MA (17) itu ditemukan warga dalam posisi terlentang.
Ada luka tusukan pada bagian perut korban yang mengakibatkan usus korban keluar. Dari laporan warga yang menemukan mayat itu, polisi langsung melakukan olah TKP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Personel dari Polsek Bajeng dipimpin oleh Kapolsek IPTU Sunardi setibanya di lokasi langsung berkoordinasi dengan Tim Inafis Polres Gowa. Mayat pemuda itu kemudian dievakuasi ke Puskesmas untuk selanjutnya dikirim ke rumah sakit Bhayangkara Makassar untuk dilakukan autopsi.
Barang bukti yang ditemukan saat olah TKP di antaranya 1 buah HP warna biru hitam, 1 unit sepeda motor matic, sepasang sandal jepit, sebilah badik yang terselip di pinggang korban, serta kunci sepeda motor.
Kapolres Gowa AKBP, Budi Susanto turut berduka atas penemuan mayat pemuda ini. Dia meminta warga mempercayakan pengungkapan penemuan mayat ini kepada polisi
"Berpesan agar menyerahkan penanganan kasus ini kepada pihak kepolisian karena Polres Gowa akan bekerja secara profesional," kata Budi.
Dari hasil olah TKP dan beberapa barang bukti yang diamankan diharapkan bisa jadi petunjuk mengungkap kasus ini. Polisi bakal segera mengumumkan hasil penyelidikan, pendalaman dan pengembangan kasus tersebut.
Tonton juga 'Duel Berujung Maut di Pangkalpinang':
(idn/idn)