Mahfud Md Tunjukkan Video Habib Rizieq Tak Mau Dibantu Pemerintah

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 06 Nov 2020 21:42 WIB
Mahfud Pimpin Rapat TGPF Penambakan di Papua
Menko polhukam Mahfud Md (Dok. Kemko Polhukam)
Jakarta -

Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Fadli Zon membandingkan sikap pemerintah terhadap rencana kepulangan Habib Rizieq Syihab (HRS) dengan bantuan hukum ke predator seks, Reynhard Sinaga. Menko polhukam Mahfud Md merespons pernyataan Fadli.

Semula, Fadli mengunggah isi pemberitaan soal perbandingan kepulangan Habib Rizieq dan Reynhard di akun media sosial Twitter. Mahfud lantas menyambut sambil menunjukkan video Habib Rizieq yang tak mau dibantu pemerintah.

Video yang diunggah Mahfud merespons cuitan Fadli itu berdurasi 18 detik. Video itu berisi pernyataan Habib Rizieq yang bersumpah tidak akan meminta bantuan pemerintah RI untuk balik ke Indonesia. Video itu juga disertai tulisan 'Tidak butuh bantuan pemerintah RI'.

"Demi Allah saya bersumpah, saya tidak akan meminta bantuan rezim zalim Indonesia, apalagi mengemis kepada rezim zalim Indonesia untuk cabut cekal saya di Saudi Arabia," ujar Habib Rizieq dalam video yang diunggah @mohmahfudmd seperti dilihat, Jumat (6/11/2020).

Di unggahan yang sama, Mahfud menerangkan dirinya telah berusaha menghubungi teman-teman dekat Habib Rizieq semenjak ia menjabat Menko polhukam RI.

"Pak Fadli Zon, awal-awal saya jadi Menkopolhukam saya sudah mencoba menghubungi teman-teman yang dekat dengan Rizieq. Maksud saya akan membantu jika diperlukan," tulis Mahfud.