Volume Kendaraan Meningkat, One Way Puncak Arah Jakarta Diberlakukan

Volume Kendaraan Meningkat, One Way Puncak Arah Jakarta Diberlakukan

Sachril Agustin - detikNews
Minggu, 01 Nov 2020 13:58 WIB
Lalin Puncak Bogor 1 November 2020
Lalin Puncak 1 November pukul 13.15 WiB (Dwi Putri/detikcom)
Jakarta -

Sistem satu arah (one way) diberlakukan di kawasan Puncak, Bogor. Volume kendaraan tampak meningkat di akhir libur panjang ini.

"Ini lagi one way ke bawah," ujar Kaur Bin Ops (KBO) Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut,saat dihubungi, Minggu (1/11/2020).

Ketut mengatakan one way dari Puncak Pass menuju Ciawi ini diberlakukan sejak pukul 12.30 WIB tadi. One way diterapkan secara situasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya situasional (selesainya one way). Kita melihat arus (volume kendaraan) dari atas (untuk selesainya one wqq1 Q102ay)," terangnya.

Lalin Puncak Bogor 1 November 2020Lalin Puncak Bogor 1 November 2020 Pukul 13.15 WIB (Dwi Putri/detikcom)qq

Ketut menjelaskan hari ini adalah puncak arus balik wisatawan. Ketut pun mengatakan ada peningkatan volume kendaraan di Jalan Raya Puncak pada siang ini bila dibandingkan weekend normal.

ADVERTISEMENT

"Iya ada peningkatan (volume kendaraan), kan hari ini arus balik," tandas dia.

Tonton juga 'Akhir Libur Panjang, Lalin Arah Puncak Landai':

[Gambas:Video 20detik]

(knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads