Libur Cuti Bersama, Ma'ruf Amin Jalan Santai di Ancol

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Rabu, 28 Okt 2020 17:33 WIB
Wapres Maruf Amin jalan santai di Ancol Rabu (28/10) pagi
Wapres Ma'ruf Amin jalan santai di Ancol Rabu (28/10) pagi (Foto: dok. Setwapres)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin memanfaatkan libur cuti bersama dengan berjalan santai di Kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Ma'ruf jalan santai sepanjang 3,5 kilometer.

Berdasarkan keterangan dari Sekretariat Wakil Presiden, selama jalan santai, Ma'ruf ditemani oleh sang istri, Hj. Wury Ma'ruf Amin. Jalan santai dilaksanakan Ma'ruf pada Rabu (28/10/2020) pagi.

Ma'ruf juga didampingi oleh ajudan dan Wakil Komandan Paspampres. Ma'ruf olahraga pagi sembari menikmati udara sejuk di Pantai Karnaval.

Olahraga pagi rutin dilakukan Ma'ruf setiap pagi. Olahraga kali ini adalah momen untuk mengisi libur cuti bersama peringatan Hari Sumpah Pemuda dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Waktu senggang ini dimanfaatkan Ma'ruf untuk berolahraga ringan guna menjaga imunitas tubuh di tengah pandemi Corona.

Biasanya Ma'ruf melaksanakan olahraga di kediamannya, di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. Kali ini Ma'ruf memilih kawasan Ancol untuk menyegarkan tubuh di sela-sela berbagai aktivitas kenegaraan.

Ma'ruf dan rombongan tiba di Jetsky Ancol sekitar pukul 06.00 WIB. Kemudian melanjutkan jalan santai menuju pantai Karnaval. Usai berjalan selama 45 menit, Ma'ruf dan rombongan kembali ke rumah dinas sekitar pukul 07.00 WIB.

(lir/imk)