Polisi memberlakukan sistem satu arah atau one way di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor. One way diberlakukan untuk kendaraan yang mengarah ke Jakarta.
Pantauan detikcom, di Simpang Gadog, Megamendung, Kabupaten Bogor, Rabu (28/10/2020) sekitar pukul 12.58 WIB, one way diberlakukan dari atas ke bawah atau dari Puncak Pass menuju Jakarta.
Kendaraan yang mengarah dari Ciawi atau Jakarta menuju Puncak Pass pun tidak dapat melintas. Akses menuju Puncak, tepatnya di Jalan Raya Gadog, tampak ditutup dengan road barrier.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arus lalu lintas pun terpantau ramai lancar. Kendaraan dari arah Cisarua menuju Ciawi dan Jakarta bisa melaju tanpa adanya hambatan.
![]() |
Tampak juga bus dan truk yang melintas di Jalan Raya Puncak. Namun bus dan truk yang ada bukanlah kendaraan sumbu 3 ke atas.
Belum diketahui sampai kapan one way ini diberlakukan. Polisi sudah bersiaga di jalan untuk mengatur lalu lintas.
One way ini diberlakukan sejak pukul 12.30 WIB tadi. One way diterapkan untuk jalur yang mengarah ke Jakarta.
Sebelumnya, pada pagi tadi juga diberlakukan sistem satu arah untuk kendaraan yang menuju Puncak. One way itu diberlakukan untuk mengurai kepadatan kendaraan di Jalur Puncak.
Seperti diketahui, hari ini adalah hari pertama libur cuti bersama untuk hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Rabu dan Jumat adalah cuti bersama, Kamis merupakan hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Sedangkan Sabtu dan Minggu adalah akhir pekan.
(mae/mae)