Antisipasi Lalin Macet, Jasa Marga Sekat Truk Barang di Km 28 Tol Cikarang

ADVERTISEMENT

Antisipasi Lalin Macet, Jasa Marga Sekat Truk Barang di Km 28 Tol Cikarang

Zunita Putri - detikNews
Rabu, 28 Okt 2020 10:24 WIB
Jakarta -

Guna mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di sejumlah titik, Jasa Marga memberlakukan penyekatan truk barang yang melintas. Penyekatan dilakukan di Jalan Tol Cikarang Barat Km 28.

"Saat ini juga telah diberlakukan penyekatan kendaraan truk angkutan barang di Cikarang Barat Km 28," tulis Jasa Marga dalam keterangan tertulis yang diterima wartawan, Rabu (28/10/2020).

Jasa Marga juga melaporkan ada kepadatan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek dan Jakarta-Cikampek Elevated. Kepadatan terjadi akibat adanya kecelakaan beruntun pagi tadi.

Jasa Marga kini memberlakukan sistem buka-tutup di Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek. Hal ini untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek Elevated.

Kemacetan juga terjadi di Km 10 akibat pertemuan arus lalu lintas di simpang susun Cikunir. Kepadatan juga terpantau di Km 48 akibat pertemuan volume lalu lintas dari Jalan Tol Jakarta Cikampek Elevated serta penutupan sementara rest area Km 50.

Terakhir, Jasa Marga mengimbau seluruh pengguna jalan memastikan kendaraan dalam kondisi baik. Pengguna jalan diimbau menghindari kerumunan di rest area.

"Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," pungkasnya.

(zap/mea)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT