Jalur Puncak Bogor Macet Pagi Ini, Polisi Berlakukan One Way

Jalur Puncak Bogor Macet Pagi Ini, Polisi Berlakukan One Way

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Rabu, 28 Okt 2020 08:32 WIB
Polisi berlakukan one way di jalur Puncak Bogor (Foto: Sachril/detikcom)
Foto: Polisi berlakukan one way di jalur Puncak Bogor (Foto: Sachril/detikcom)
Bogor -

Jalur Puncak, Kabupaten Bogor sedang diberlakukan sistem satu arah atau one way pagi ini. Sistem satu arah itu diberlakukan lantaran lalu lintas di jalur tersebut mulai padat.

Pantauan detikcom, di Simpang Gadog, Megamendung, Kabupaten Bogor, Rabu (28/10/2020) sekitar pukul 08.03 WIB, lalu lintas menuju Puncak Pass tampak tersendat. One way pun tampak diberlakukan dari arah bawah menuju atas atau dari Ciawi menuju Puncak Pass untuk mengurai kemacetan.

Pengendara tampak hanya bisa memacu kecepatan kendaraannya dengan rendah. Kendaraan yang melintas di Jalan Raya Puncak didominasi roda empat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada bus dan truk yang melintas juga di jalur Puncak. Namun bus dan truk yang ada, bukanlah kendaraan sumbu 3 ke atas.

Belum diketahui sampai kapan one way ini diberlakukan. Polisi sudah ada di sekitaran jalan untuk mengatur lalu lintas.

ADVERTISEMENT

Diketahui, hari ini adalah hari pertama libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 2020. Rabu dan Jumat adalah cuti bersama, Kamis merupakan hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Sedangkan Sabtu dan Minggu adalah akhir pekan.

Tonton video 'Menhub Prediksi Puncak Perjalanan Libur Panjang pada 27-28 Oktober':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads