Jumlahnya Naik, 37.438 Spesimen Corona Diperiksa 27 Oktober

Jumlahnya Naik, 37.438 Spesimen Corona Diperiksa 27 Oktober

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 27 Okt 2020 16:03 WIB
Sebuah laboratorium kontainer berada di halaman Rumah Sakit Duren Sawit, Jaktim. Laboratorium itu diketahui jadi lokasi penelitian spesimen COVID-19.
Foto: Ilustrasi (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Jumlah spesimen Corona (COVID-19) yang diperiksa pemerintah pada hari ini meningkat dibanding kemarin. Ada 37 ribu spesimen Corona yang diperiksa pemerintah hari ini.

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang dibagikan oleh BNPB kepada wartawan, Selasa (27/10/2020), sebanyak 37.438 spesimen telah diperiksa oleh pemerintah. Jumlah tersebut naik dibanding pemeriksaan spesimen pada Senin (26/10) kemarin sebanyak 24.413 spesimen.

Dari pemeriksaan spesimen itu, pada hari ini didapatkan tambahan kasus Corona sebanyak 3.520. Totalnya hingga hari ini sudah ada 396.454 orang terkonfirmasi virus Corona di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, pemerintah melaporkan tambahan kasus sembuh Corona sebanyak 4.576. Sampai hari ini sudah ada 322.248 sembuh dari virus Corona.

Sedangkan pasien meninggal dunia karena Corona juga dilaporkan bertambah sebanyak 101, sehingga sudah 13.512 pasien yang meninggal karena virus Corona.

ADVERTISEMENT

Pemerintah pada hari ini juga memantau sebanyak 169.479 suspek Corona. 34 provinsi dan 502 kabupaten/kota juga dilaporkan telah terpapar virus Corona.

(rfs/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads