Gantikan M Taufik, Riza Patria Jadi Ketua Gerindra DKI Jakarta

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 20 Okt 2020 14:41 WIB
Wagub DKI Ahmad Riza Patria (Wilda-detik)
Wagub DKI Ahmad Riza Patria (Wilda/detikcom)
Jakarta -

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra mengubah struktur organisasi DPD Gerindra DKI Jakarta. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria kini menempati posisi Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta menggantikan M Taufik.

"Kebetulan saya yang ditunjuk, saya berterima kasih, bersyukur atas kepercayaan dari Pak Prabowo (Ketua Umum Partai Gerindra) kepada saya dan seluruh jajaran, sudah keluarkan SK-nya. Kemarin hari Minggu (18/10), kami sudah silaturahmi pengurus lama pengurus baru, mendengarkan masukan dari Bang Taufik," ujar A Riza kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (20/10/2020).

M Taufik kini menjabat Ketua Dewan Penasihat DPD Gerindra DKI Jakarta. Selain itu, M Taufik juga menjadi anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra.

A Riza menyampaikan terima kasih kepada M Taufik. Dia menyebut Taufik telah mengabdi kepada Gerindra lebih dari 12 tahun.

"Bang Taufik, Ketua DPD yang pertama di DKI, sampai hari ini lebih dari 12 tahun, banyak prestasinya yang dibuat. Memenangkan dua kali pilkada, tingkatkan perolehan kursi dan suara. Itu prestasi baik," ucapnya.

Namun, menurut A Riza, perlu penyegaran struktur organisasi di DPD DKI Jakarta, sehingga dia ditunjuk sebagai Ketua DPD.

"Namun demikian, karena sudah lama, DPP, Pak Prabowo merasa perlu ada regenerasi," katanya.

Selanjutnya
Halaman
1 2