Polisi Pukul Mundur Massa Ricuh di Bundaran Patung Kuda

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 13 Okt 2020 16:32 WIB
Polisi memukul mundur massa yang ricuh di Patung Kuda ke 3 arah
Polisi memukul mundur massa yang ricuh di Patung Kuda ke tiga arah. (dok. detikcom)
Jakarta -

Massa yang hadir setelah massa demo PA 212 dkk membubarkan diri menyulut kericuhan dengan melempar batu dan botol ke polisi yang berjaga di Patung Kuda, Jakarta Pusat. Polisi pun memukul mundur massa, yang berpencar ke tiga arah.

Pantauan detikcom di Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (13/10/2020), polisi memukul mundur massa ke arah Bundaran HI, Jalan Medan Merdeka Selatan, dan Jalan Budi Kemuliaan. Polisi mengendarai motor dan kendaraan taktis memukul mundur massa dengan menembakkan gas air mata.

Massa pun kocar-kacir menerima tembakan gas air mata. Mereka berpencar ke tiga arah sambil tetap melempar batu dan botol ke arah polisi.

Polisi terus menembakkan gas air mata saat memukul mundur massa. Melalui pengeras suara, polisi juga mengimbau massa membubarkan diri.

Polisi memukul mundur massa yang ricuh di Patung Kuda ke 3 arahPolisi memukul mundur massa yang ricuh di Patung Kuda ke tiga arah. (dok. detikcom)

"Bubar, bubar, kalau nggak bubar, saya tangkap," imbau polisi melalui pengeras suara.

Situasi di lokasi masih belum kondusif. Massa masih melempari polisi dengan batu dan botol, yang dibalas dengan tembakan gas air mata.

Video 'Massa Ricuh di Patung Kuda, Polisi Pukul Mundur':

[Gambas:Video 20detik](azr/dhn)