5 Provinsi Ini Laporkan Nihil Kasus Baru Corona pada 12 Oktober

5 Provinsi Ini Laporkan Nihil Kasus Baru Corona pada 12 Oktober

Tim detikcom - detikNews
Senin, 12 Okt 2020 16:16 WIB
Poster
Ilustrasi Virus Corona (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Pemerintah kembali mengumumkan perkembangan data kasus Corona (COVID-19) di Indonesia. Hari ini, ada 5 provinsi yang nihil penambahan kasus positif Corona.

Berdasarkan data dari Satgas Penanganan COVID-19, Senin (12/10/2020), 5 provinsi yang tidak ada penambahan kasus Corona hari ini adalah Bangka Belitung, Kalimantan Barat, Papua, Sulawesi Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

Sementara itu, ada 5 provinsi yang melaporkan kasus baru di bawah 10, yakni Bengkulu, Kalimantan Utara, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, dan Gorontalo. Total kasus positif Corona hari ini sebanyak 336.716 kasus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasus sembuh Corona hari ini dilaporkan ada 3.492 pasien, sehingga totalnya menjadi 258.519 pasien yang telah sembuh. Sedangkan pasien meninggal karena corona bertambah 91, sehingga total menjadi 11.934.

Berikut ini data provinsi dengan nol kasus dan penambahan di bawah 10:
- Bangka Belitung: 0 (kumulatif 474)
- Kalimantan Barat: 0 (kumulatif 1.297)
- Papua: 0 (kumulatif 7.622)
- Sulawesi Barat (kumulatif: 894)
- Nusa Tenggara Timur: 0 (kumulatif 565)

ADVERTISEMENT

- Bengkulu: 1 (kumulatif 804)
- Kalimantan Utara: 4 (kumulatif 649)
- Sulawesi Utara: 5 (kumulatif 4.803)
- Sulawesi Tengah: 1 (kumulatif 569)
- Gorontalo: 2 (kumulatif 2.949)

(azr/gbr)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads