Wakapolres Takalar Dilaporkan Cabuli Pemohon SIM, Polda Turun Tangan

Wakapolres Takalar Dilaporkan Cabuli Pemohon SIM, Polda Turun Tangan

Hermawan Mappiwali - detikNews
Senin, 12 Okt 2020 16:12 WIB
Poster
Foto: Ilustrasi (Edi Wahyono-detikcom).
Makassar -

Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) tengah mengusut laporan dugaan perbuatan asusila Wakapolres Takalar Kompol N ke seorang warga. Dia dia dilaporkan atas dugaan perbuatan asusila terhadap seorang wanita yang sedang mengurus SIM.

"Jadi memang sudah ada laporan (Wakapolres Takalar diduga lecehkan warga), yang kita terima. Namun dari laporan ini kita kan harus mendudukkan fakta-fakta dan kebenaran kejadiannya," kata Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Ibrahim Tompo saat ditemui detikcom di kantornya, Jalan Perintis Kemerdekaan, Senin (12/10/2020).

Ibrahim menegaskan pihaknya baru menerima laporan tersebut sepihak atau dari warga yang mengaku korban. Polda Sulsel selanjutnya masih akan memeriksa sejumlah saksi. Namun, menurut pelapor, saat kejadian tidak ada saksi yang melihat perbuatan terlapor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita punya kendala, karena kejadian itu seperti yang disampaikan oleh pelapor, bahwa saat kejadian tidak ada saksinya," ujarnya.

Menurut Ibrahim, peristiwa tersebut bermula saat pelapor mendatangi Wakapolres Takalar karena hendak mengurus pembuatan SIM.

ADVERTISEMENT

"Jadi yang bersangkutan ini kan rencana mau ke Kantor Polres untuk melakukan pembuatan SIM. Namun entah bagaimana rencana kegiatannya itu terhambat, kemudian dia menghubungi Pak Wakapolres," jelas Ibrahim.

Saat dihubungi, Wakapolres Takalar tersebut kemudian menyarankan pelapor untuk ke ruangannya.

"Wakapolres menyampaikan bahwa apabila tidak ini (keberatan), maka mampir saja di ruangan. Pada saat mampir ini lah kejadian itu, seperti yang dilaporkan (ada pelecehan)," ungkapnya.

Atas adanya laporan warga tersebut, Ibrahim menegaskan pihaknya masih mendalami kebenaran kasus tersebut.

"Karena tidak ada saksi otomatis kita melakukan pendalaman-pendalaman, terhadap motivasi, kemudian kebenaran dan realita cerita," tuturnya.

(nvl/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads