Aksi unjuk rasa yang dilakukan massa buruh di sekitar Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus), selesai. Arus lalu lintas di sekitar Istana Negara pun kembali dibuka.
Pantauan detikcom, Senin (12/10/2020) pukul 13.34 WIB, massa yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI) membubarkan diri usai melakukan aksi unjuk rasa menolak omnibus law UU Cipta Kerja di Patung Kuda. Massa membubarkan diri ke arah Jalan Medan Merdeka Selatan.
Lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Barat pun dibuka. Road barrier dan traffic cone yang digunakan untuk menutup arus lalu lintas telah dibuka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendaraan dari arah Bundaran Hotel Indonesia (HI) bisa melintas ke arah Istana, begitu pun sebaliknya. Kendaraan dari arah Jalan Medan Merdeka Utara atau Glodok bisa melaju ke arah Patung Kuda Arjuna Wihaha.
![]() |
Polisi masih melakukan penjagaan di sekitar Istana Negara dan Patung Kuda. Beberapa petugas juga mengamankan arus lalu lintas di sekitar Istana Negara.
Arus lalu lintas pun terpantau ramai lancar. Kendaraan bisa melaju tanpa ada hambatan.
Sebelumnya, lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Barat yang mengarah ke Istana ditutup imbas demo buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI).
Per pukul 11.35 WIB, pembatas jalan sudah dipasang guna menutup Jalan Medan Merdeka Barat. Massa KSBSI berunjuk rasa di depan gedung Sapta Pesona.
(azr/azr)