Heboh Adik Pasha 'Ungu' Ditangkap terkait Kasus Sabu

Round-Up

Heboh Adik Pasha 'Ungu' Ditangkap terkait Kasus Sabu

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 10 Okt 2020 08:03 WIB
Adik Pasha Ungu ditangkap BNNP Sulteng terkait kasus narkoba (M Qadri/detikcom)
Adik Pasha 'Ungu' ditangkap BNNP Sulteng terkait kasus narkoba. (M Qadri/detikcom)
Palu -

Adik kandung Plt Wali Kota Palu Sigit Purnomo Said (Pasha 'Ungu'), Iunan Helmy Said alias Helmy, terjerat kasus sabu. Helmy ditangkap Tim Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Tengah (Sulteng).

Sebelum tertangkap, Helmy sempat melarikan diri dari Kampung Narkoba Tatanga. Saat itu BNNP Sulteng melakukan penggerebekan, dan Helmy serta empat rekannya kabur.

"Penggerebekan saat itu dilakukan agak tengah malam. Beberapa target telah menguasai daerah tersebut, sehingga empat orang bisa lolos dan dua orang wanita kita amankan. Keesokan harinya pengembangan dilakukan kembali dan berhasil mengamankan seorang lelaki inisial H, yang sebelumnya kabur saat ditangkap," ucap Kabid Pemberantasan BNNP Sulteng AKBP Baharuddin kepada detikcom, Jumat (9/10/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baharuddin menuturkan penggerebekan Kampung Narkoba Tatanga dilakukan pada Senin (5/10) malam. Ketika itu, enam orang diamankan saat petugas merangsek masuk salah satu homestay. Dari keenam orang yang diamankan, 4 di antaranya melarikan diri.

Pada operasi penggerebekan itu, 15 paket sabu, 7 kartu ATM, 7 unit ponsel, alat isap, dan uang tunai Rp 5,5 juta disita dari tangan para penyalah-guna. Sampai saat ini, BNNP Sulteng masih irit bicara soal sosok lelaki H, yang diketahui merupakan adik Pasha 'Ungu'.

ADVERTISEMENT

Meski BBNP Sulteng tak menyebutkan identitas lelaki H yang ditangkap, tersebar foto Helmy di dalam ruang tahanan BNNP Sulteng. Helmy tampak mengenakan kaus berwarna hijau bersama dua pria lainnya.

Seperti diketahui, Kecamatan Tatanga dikenal sebagai zona merah peredaran narkoba di Palu.

Adik Pasha Ungu ditangkap BNNP Sulteng terkait kasus narkoba (M Qadri/detikcom)Barang bukti yang diamankan BNNP Sulteng dari kasus sabu adik Pasha 'Ungu' dkk (M Qadri/detikcom)
(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads