Demo Kemarin Berujung Ricuh, Begini Penjagaan di DPRD Sumut Hari Ini

Demo Kemarin Berujung Ricuh, Begini Penjagaan di DPRD Sumut Hari Ini

Datuk Haris Molana - detikNews
Jumat, 09 Okt 2020 10:41 WIB
Suasana di depan DPRD Sumut pada Jumat (9/10/2020)/Datuk Haris-detikcom
Suasana di depan DPRD Sumut pada Jumat (9/10/2020). (Datuk Haris/detikcom)
Medan -

Demonstrasi meminta omnibus law UU Cipta Kerja (Ciptaker) dicabut yang digelar di DPRD Sumut kemarin berujung ricuh. Polisi hingga kawat berduri disiagakan di sekitar gedung DPRD Sumut hari ini.

Pantauan detikcom di gedung DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, sekitar pukul 10.15 WIB, Jumat (9/10/2020), tampak kawat berduri terpasang hingga ke gedung DPRD Medan yang ada di sebelah DPRD Sumut.

Sejumlah mobil water cannon terlihat disiagakan di dekat gerbang masuk gedung DPRD Sumut. Personel kepolisian dari Brimob terlihat berjaga di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum terlihat massa aksi yang datang ke DPRD Sumut. Lalu lintas di jalanan sekitar DPRD Sumut terpantau lancar.

Sebelumnya, demonstrasi menolak omnibus law UU Cipta Kerja di DPRD Sumut, Kamis (8/10), berujung ricuh. Polisi mengamankan 253 orang terkait kericuhan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Sebanyak 253 (orang yang diamankan), 243 di Polda Sumut," kata Dirkrimum Polda Sumut Kombes Irwan Anwar.

Irwan belum menjelaskan detail identitas para pihak yang ditangkap tersebut. Dia mengatakan ke-253 orang tersebut masih dimintai keterangan.

Selain itu, mereka yang ditangkap mengikuti rapid test Corona. Hasilnya, 20 orang reaktif.

"Sudah 20 yang reaktif," ucapnya.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads