Polisi Usut Balap Lari Liar di Bone Sulsel, Penyelenggara Diperiksa

Polisi Usut Balap Lari Liar di Bone Sulsel, Penyelenggara Diperiksa

Hermawan Mappiwali - detikNews
Rabu, 07 Okt 2020 14:30 WIB
Balap Lari Liar di Bone
Foto: acara balap lari liar di Bone (dok. Istimewa).
Bone -

Polisi mulai mengusut acara lomba lari liar di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, yang viral karena melanggar protokol kesehatan di tengah pandemi COVID-19. Penyelenggara kegiatan, seperti ketua panitia dan anggotanya telah diperiksa.

"Baru penyelenggara dulu kita periksa, ketua panitia, dan kepanitiaan," kata Kasat Reskrim Polres Bone AKP Ardy Yusuf saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (7/10/2020).

Ardy melanjutkan, total ada tiga orang panitia yang sudah diperiksa. Selanjutnya polisi akan mendalami hasil pemeriksaan tersebut untuk mencari tersangka yang bertanggung jawab dari acara tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada 3 orang kita periksa, (hasil pemeriksaan) itu belum bisa kita ekspose (sampaikan)," katanya.

Polisi juga belum mengagendakan siapa pihak yang diperiksa selanjutnya, termasuk oknum anggota DPRD Bone yang diduga terlibat.

ADVERTISEMENT

"Intinya akan kita tindaklanjuti hasil pemeriksaan kemarin," katanya.

Sebelumnya, kegiatan lomba lari di Bone pada Sabtu (3/10) malam itu menjadi perbincangan setelah ada 5 orang peserta yang reaktif rapid test. Selain itu, pihak Satpol PP juga menyebut oknum legislator PKS diduga ikut menjadi sponsor kegiatan ini.

Namun polisi yang mengusut kegiatan ini mengaku belum tahu apakah akan memanggil sang oknum legislator.

"Belum, belum sampai ke situ kita (memanggil oknum legislator)," pungkas Ardy.

(nvl/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads