Ditetapkan KPU, Duo Nasution Resmi Jadi Calon Wali Kota Medan

Ditetapkan KPU, Duo Nasution Resmi Jadi Calon Wali Kota Medan

Datuk Haris Molana - detikNews
Rabu, 23 Sep 2020 12:20 WIB
Konferensi Pers di KPU Medan saat menetapkan dua paslon di Pilkada Medan
Konferensi Pers di KPU Medan (Foto: Istimewa)
Medan -

KPU Medan menetapkan dua bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Akhyar Nasution-Salman Alfarisi dan Bobby Nasution-Aulia Rachman, menjadi pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Pilkada Medan bakal diisi duel duo Nasution.

"Menetapkan calon Wali Kota Muhammad Bobby Afif Nasution dan calon wakil wali kota Aulia Rachman dengan partai pengusung PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, Golkar, Nasdem, Hanura, PSI, dan PPP ditetapkan sebagai pasangan calon peserta Pilkada Medan 2020. Kemudian, calon wali kota Akhyar Nasution dan calon wakil wali kota Salman Alfarisi dengan partai pengusung Partai Demokrat dan PKS, ditetapkan sebagai pasangan calon peserta Pilkada Medan 2020," kata Ketua KPU Medan Agussyah Damanik, Rabu (23/9/2020).

Pengumuman penetapan ini disampaikan KPU Medan secara daring usai menggelar rapat pleno. Berkas kedua bakal paslon dinyatakan lengkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KPU Medan bakal menggelar pengundian nomor urut pada Kamis (24/9). KPU meminta para paslon tidak mengerahkan massa dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Akhyar merupakan Plt Wali Kota Medan, sementara Salman merupakan Wakil Ketua DPRD Sumut dari Fraksi PKS. Paslon ini diusung oleh Demokrat dan PKS dengan total 11 kursi di DPRD Medan.

ADVERTISEMENT

Bobby merupakan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), sementara Aulia merupakan Ketua Komisi II DPRD Kota Medan dari Fraksi Gerindra. Paslon ini diusung oleh PDIP, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, Hanura, PAN dan PSI dengan total 39 kursi di DPRD Medan.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads