Selain Corona, Almarhum Sekda DKI Punya Penyakit Jantung dan Asam Lambung

Muhammad Ilman Nafian - detikNews
Rabu, 16 Sep 2020 14:47 WIB
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah saat peresmian RPTRA Menteng, Jakarta, Jumat (5/2/2016).
Sekda DKI Saefullah (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah meninggal dunia saat menjalani perawatan COVID-19 di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Saefullah diketahui juga memiliki riwayat penyakit jantung dan asam lambung.

"Innalillahi wa innailaihi rajiun telah berpulang ke rahmatullah Bapak Sekda Pemprov DKI Jakarta Bapak Saefullah yang tadi jam 12.55 WIB meninggal di rumah sakit RSPAD Jakarta," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (16/9/2020).

"Ya memang diinformasikan yang bersangkutan sudah diperiksa informasinya positif (Corona)," sambungnya.

Riza mengatakan, selain terpapar virus Corona, Saefullah diketahui memiliki penyakit lain. Almarhum memiliki penyakit jantung dan asam lambung.

"Memang sejak seminggu yang lalu hampir 10 hari beliau dirawat di rumah sakit karena ada gangguan penyakit asam lambung yang dideritanya dan beberapa penyakit lainnya dan memang ditangani secara baik oleh rumah sakit RSPAD dan dokter dari Pemprov DKI," jelas Riza.

"Pak Gubernur juga akan menambah tenaga kesehatan juga alat-alat kesehatan yang terbaik yang kita miliki di Jakarta ini termasuk dari rumah sakit harapan. Karena ada gangguan pada jantung, beberapa hari ini menggunakan ventilator. Namun tadi jam 12.55 WIB Pak Saefullah dipanggil oleh Allah SWT," tambah politikus Gerindra ini.

Riza menyebut Saefullah sebagai sosok yang bertanggung jawab dalam bekerja. Dia mendoakan semoga Saefullah meninggal dunia dalam keadaan husnulkhatimah.

"Insyaallah Pak Saefullah husnulkhatimah, beliau orang yang sangat baik dia penuh tanggung jawab sepenuh hati, beliau merupakan motor penggerak daripada Pemprov DKI Jakarta, karena hampir 7 tahun lebih sebagai Sekda sejak zaman Pak Jokowi hingga hari ini mendampingi kami semua. Tentu kami sangat kehilangan," kata Riza.

Sebelumnya diberitakan, Saefullah meninggal dunia siang ini pukul 11.55 WIB. Dia sebelumnya berjuang melawan virus Corona yang dideritanya.

Mengenang Sosok Saefullah, Sekda DKI di Empat Gubernur:

[Gambas:Video 20detik](man/elz)