Kapal Feri Tenggelam Akibat Dihantam Gelombang di Kutim, 1 ABK Hilang

Muhammad Budi Kurniawan - detikNews
Rabu, 09 Sep 2020 02:01 WIB
Evakuasi kapal feri yang tenggelam di Kutai Timur
Evakuasi kapal feri yang tenggelam di Kutai Timur (Foto: dok. Istimewa)
Kutai Timur - Sebuah kapal feri tenggelam di Kutai Timur karena dihantam gelombang. Akibat peristiwa ini, 1 anak buah kapal (ABK) hilang.

Kapolsek Sangkulirang Iptu D. Jelatu menjelaskan peristiwa naas tersebut terjadi pada Senin (7/9). Kapal memuat tiga kendaraan roda empat, lima penumpang dan tiga ABK.

"Kapal Feri Samboja itu tenggelam pada hari Senin, (7/9/2020) sekira pukul 19:00 Wita. Kapal yang diketahui dinakhodai oleh Yuspiansyah (30) itu kehilangan kendali usai dilewati kapal bermuatan sayur," katanya, Selasa (8/9/2020).

Iptu Jelatu mengatakan Nakhoda kapal sempat ingin bersandar ke tepian sungai. Namun, gelombang air sudah menghantam kapal tersebut.

"Nakhoda sudah berusaha untuk menyandarkan Kapal di tepi sungai, tapi gelombang air yang masuk kekapal terlalu banyak sehingga kapal tersebut tenggelam beserta muatannya," jelasnya.

Dalam kejadian itu, 2 mobil yang tenggelam, berhasil diselamatkan. Namun satu mobil dan sepeda motor belum dapat ditemukan.

"Hingga saat ini satu ABK yang di kabarkan hilang masih dalam pencarian, dan para saksi mata masih kita jadikan saksi," pungkasnya. (eva/eva)