Kisah Duka Ketua DPRD Lebak Wafat Mendadak

Round-Up

Kisah Duka Ketua DPRD Lebak Wafat Mendadak

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 06 Sep 2020 22:04 WIB
Ketua DPRD Lebak Dindin Nurohmat
Foto Ketua DPRD Lebak, Dindin Nurohmat: Situs Pemkab Lebak
Jakarta -

Kisah duka datang dari Kabupaten Lebak, Banten. Ketua DPRD Lebak, Dindin Nurohmat, meninggal dunia pada dini hari tadi. Kabar meninggal Dindin ini mengejutkan beberapa pihak.

Salah satu rekan kerjanya, Bangbang, yang merupakan anggota Fraksi Gerindra DPRD Lebak mengkonfirmasi hal itu. Bangbang mengatakan Dindin meninggal dini hari tadi.

"Iya betul, betul. (Almarhum) meninggalnya dapat informasi jam 1 dini hari tadi," kata anggota Fraksi Gerindra DPRD Lebak, Bangbang, saat dihubungi detikcom, Minggu (6/9).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jenazah Dindin saat ini diautopsi oleh pihak keluarga Dindin. Jenazah diautopsi di RS Carolus Hospital, Serpong.

Bangbang mengatakan alasan keluarga menginginkan autopsi karena Dindin meninggal secara mendadak. "Sekarang posisi almarhum sedang rumah sakit Carolus Hospital Serpong. Sekarang lagi di autopsi, karena meninggalnya mendadak. Mungkin pihak keluarga menginginkan itu," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Bangbang juga mengaku kaget mendengar kabar Dindin. Sebab, dia mengaku terakhir bertemu dengan almarhum pada Jumat (4/9) lalu. Menurutnya, kondisi Dindin terlihat sehat.

"Saya pribadi malam Sabtu ketemu beliau (almarhum) saya sendiri terkejut dengan pemberitaan ini. Keliatannya sehat sehat aja. Kalau penyakit khusus sih kita nggak tahu juga," ujar Bangbang.

Kabar terakhir yang diterima oleh anggota Komisi IV DPRD Lebak ini, jenazah almarhum akan dibawa ke rumah duka di Kecamatan Maja. Kemudian akan dibawa ke kampung halaman almarhum di Jatake, Panggarangan, Lebak.

"Dibawa ke Maja dulu, baru dimakamkan di Jatake," kata Bangbang.

Video 'Ketua DPRD Lebak Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel Tangsel':

[Gambas:Video 20detik]



(zap/azr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads