Jubir Wapres Ungkap Adly Fairuz Bukan Cucu Ma'ruf Amin: Famili

Dwi Andayani - detikNews
Selasa, 01 Sep 2020 13:23 WIB
Cucu Wakil Presiden Maruf Amin, Ahmad Adly Fairuz diusung PDIP menjadi calon wakil bupati Karawang. Ia akan berpasangan dengan Yessy Karya Lianti.
Foto: dok detikcom
Jakarta -

Aktor Adly Fairuz ramai diperbincangkan sebagai cucu Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang maju dalam Pilkada Karawang. Juru Bicara Wakil Presiden Masduki Baidlowi menyebut tidak pas bila Adly disebut sebagai cucu.

"Kalau dikatakan cucu itu tidak pas. Ya masih ada hubungan famili, tapi tidak ada hubungan cucu," ujar Masduki kepada wartawan, Selasa (1/9/2020).

Masduki mengatakan Adly tidak punya hubungan darah dengan Ma'ruf. Namun, orang tua Adly disebut satu kampung dengan Ma'ruf, di Kresek, Tangerang.

"Setelah saya telepon ke pihak keluarga, jadi itu Adly sama Abah sama-sama sekampung dari Kresek," tuturnya.

Masduki mengatakan Ma'ruf tidak keberatan atas informasi yang menyebut Adly sebagai cucunya. Selain itu, pihak keluarga Ma'ruf disebut tidak mempermasalahkan klaim tersebut.

"Saya pernah mencoba untuk bilang pada Wapres, apa perlu ini diklarifikasi? Dia bilang udahlah biar aja, nggak perlu (klarifikasi), dia (Wapres) bilang gitu. Wapres tidak mau membantah terhadap isu/klaim yang sedang marak di sana karena pilkada. Walaupun itu tidak ada hubungan langsung, Wapres tidak mau membantah secara langsung," kata Masduki.

"Pihak keluarga Abah (Ma'ruf) juga tidak mempermasalahkan isu-isu yang berkembang itu. Jadi ya Pak Wapres merasa tidak perlu mengklarifikasi," sambungnya.

Terkait pencalonan Adly, Masduki menuturkan Ma'ruf mendoakan agar berjalan lancar. "Ya terkait pencalonannya di Pilkada, ya semoga semuanya lancar," pungkasnya.

Tonton juga 'Alasan PKS Dukung Putri Ma'ruf Amin di Pilwalkot Tangsel 2020':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/tor)