Belasan Gerobak PKL di Jaktim Juga Dirusak, TNI Catat Kerusakan

Belasan Gerobak PKL di Jaktim Juga Dirusak, TNI Catat Kerusakan

Wilda Nufus - detikNews
Senin, 31 Agu 2020 12:25 WIB
Pedagang kaki lima (PKL) di Arundina, Jalan Raya Kelapa Dua, Jakarta Timur dirusak. Anggota TNI mendatangi lokasi untuk mendata kerusakan. Lokasi PKL jauh dari Polsek Ciracas.
Pedagang kaki lima (PKL) di Arundina, Jakarta Timur, dirusak. (Wilda Nufus/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah gerobak pedagang kaki lima (PKL) di Arundina, Jalan Lapangan Tembak, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, dirusak ratusan orang tak dikenal. Perusakan itu terjadi sebelum penyerangan di Markas Polsek (Mapolsek) Ciracas. Lokasi PKL di Arundina, Jalan Raya Kelapa Dua, Jaktim, tidak berdekatan dengan Mapolsek Ciracas.

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (31/8/2020) pukul 11.30 WIB, gerobak itu berjejer di sisi ruas jalan. Masih terlihat pecahan kaca yang tersisa di lokasi. Lampu-lampu penerangan untuk etalase gerobak terlihat menggantung akibat pukulan benda keras.

Penampakan gerobak yang rusak ini terlihat di sepanjang Jalan Kepala Dua. Ada sekitar 15 gerobak yang rusak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski dalam kondisi rusak, para pedagang masih terlihat setia berada di dagangannya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, terlihat anggota TNI berada di lokasi PKL. Anggota TNI berdiskusi dengan pedagang dan menanyakan total kerugian akibat insiden perusakan itu.

Anggota TNI tersebut terlihat mendata siapa saja warga yang terdampak akibat insiden ini. Para pedagang pun kemudian melontarkan total biaya yang harus dibayarkan.

Situasi arus lalu lintas di lokasi ramai lancar. Para pedagang sementara menghentikan aktivitas dagangannya karena kondisi gerobak yang tidak memungkinkan.

Tonton video 'Melihat Lokasi Prada MI Kecelakaan yang Ngaku Dikeroyok':

[Gambas:Video 20detik]



(aik/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads