Daftar 7 Pejabat Pemprov DKI Positif Corona: Kadis hingga Ketua TGUPP

Daftar 7 Pejabat Pemprov DKI Positif Corona: Kadis hingga Ketua TGUPP

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 28 Agu 2020 06:31 WIB
Gedung Balai Kota DKI Jakarta.
Foto: Gedung Balai Kota DKI Jakarta. (Ari Saputra-detikcom)
Jakarta -

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkap sejumlah pejabatnya terpapar virus Corona. Sebanyak 7 pejabat mulai dari kepala dinas hingga ketua Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) terkonfirmasi positif COVID-19.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah. Ia menyebut 7 pejabat pemprov DKI itu dinyatakan positif terjangkit Corona dari hasil uji swab.

"Dari tes swab itu, sejumlah pejabat hasil tesnya positif," ujar Saefullah dalam keterangannya, Kamis (27/8/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daftar 7 pejabat yang positif terinfeksi Corona yakni:

- Asisten Pemerintah Setda Provinsi DKI Jakarta Reswan W Soewaryo;
- Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta Premi Lesari;
- Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Provinsi DKI Jakarta Hendra Hidayat;
- Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Suzy Marsitawati;
- Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasruddin;
- Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah Idris; dan
- Ketua TGUPP Amin Subekti

ADVERTISEMENT

Saefullah memastikan para pejabat itu tak memiliki gejala COVID sehingga mereka diisolasi di rumah masing-masing. Mereka tetap bekerja dari rumah.

"Karena mereka tidak ada gejala apa pun, sehingga mereka tetap bertugas meskipun tanpa interaksi langsung di kantor," jelas Saefullah.

Sementara itu, pejabat DKI lainnya yang dinyatakan negatif Corona tetap bekerja seperti biasa. Mereka bekerja di kantor dengan menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker dan jaga jarak.

Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi pernah menyebut ada enam pejabat Pemprov DKI positif terpapar virus Corona (COVID-19). Keenamnya, kata Edi, tengah menjalani isolasi mandiri.

"Ada suatu permasalahan yang ada di pemerintahan daerah, yaitu masalah pandemi COVID-19 ini. Saya mendengar ada beberapa pejabat di DKI Jakarta, ada enam orang itu terindikasi dengan COVID-19. Sekarang sudah isolasi mandiri," kata Pras kepada wartawan, Rabu (26/8).

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) meragukan angka yang disebut Prasetio. Ariza mengaku tak tahu persis ada berapa jumlah pejabat Pemprov DKI yang terkena COVID-19. Menurutnya, tak sampai enam pejabat yang terpapar.

"Saya belum tahu persis, memang ada beberapa (terkena Corona), tapi rasanya nggak sampai enam," ucapnya.

Tonton juga 'Pogba Positif Covid-19, 'Nge-Dab' Pembasmi Virus Gagal?':

[Gambas:Video 20detik]

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads