Polisi Masih Olah TKP Kebakaran Gedung Kejagung

Polisi Masih Olah TKP Kebakaran Gedung Kejagung

Rahel Narda Chaterine - detikNews
Rabu, 26 Agu 2020 12:38 WIB
Polisi olah TKP Kebakaran Gedung Kejagung (Foto: Rahel/detikcom)
Foto: Polisi olah TKP Kebakaran Gedung Kejagung (Foto: Rahel/detikcom)
Jakarta -

Tim Inafis Polri kembali memeriksa gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) RI yang terbakar. Polisi mengatakan hari ini proses olah TKP masih dilakukan.

Pantauan di lokasi, Jalan Sultan Hasanudin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/8/2020) sekitar pukul 11.35 WIB, terlihat ada 3 orang yang mengecek sekitar halaman Gedung Kejagung. Tampak seorang dari mereka menggunakan seragam oranye bertuliskan 'Inafis'. Sementara dua orang lainnya mengenakan kemeja putih.

Sembari berjalan, ketiganya tampak menunjuk ke beberapa bagian gedung serta puing-puing yang hangus terbakar. Mereka tampak memantau sekitar 5 sampai 10 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, garis kuning polisi masih mengitari bagian gedung Kejagung. Puing-puing juga masih memenuhi lokasi gedung yang diperlakukan sebagai bangunan cagar budaya itu.

Polisi olah TKP Kebakaran Gedung Kejagung (Foto: Rahel/detikcom)Polisi olah TKP Kebakaran Gedung Kejagung (Foto: Rahel/detikcom)

Dihubungi secara terpisah, Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Awi Setiyono mengatakan saat ini olah TKP di Kejagung masih dilakukan. Namun, dia tak menjelaskan lebih lanjut perihal olah TKP itu.

ADVERTISEMENT

"Iya masih olah TKP," kata Awi melalui pesan singkat pada Rabu (26/8).

Olah TKP sebelumnya juga dilakukan pada Selasa (25/8) kemarin. Tim Labfor Polri mengambil sampel abu dan arang dari lokasi kebakaran gedung Kejagung. Tim Labfor juga meneliti arah penjalaran api.

"Tim mengambil sampel abu arang dari dalam gedung, dan dibawa ke Puslabfor untuk diteliti. Selain itu, tim juga sedang mendalami arah penjalaran api," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam keterangan tertulis, Selasa (25/8).

Tim gabungan Polri melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran di gedung Kejagung kemarin. Tampak hadir Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo, Kapuslabfor Mabes Polri Brigjen Ahmad Haydar, Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo, hingga Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat.

(mae/mae)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads