Viral Bocah Dicekoki Miras di Sulsel, Polisi Buru Pelaku

Viral Bocah Dicekoki Miras di Sulsel, Polisi Buru Pelaku

Hermawan Mappiwali - detikNews
Minggu, 23 Agu 2020 22:35 WIB
Bocah dicekoki miras
Bocah dicekoki miras (Foto: Tangkapan Layar video viral)
Luwu Timur -

Video seorang bocah dicekoki minuman keras (miras) viral di media sosial. Polisi memburu pelaku yang memberikan miras kepada bocah tersebut.

Diketahui peristiwa itu terjadi di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Rekaman video bocah dicekoki miras tersebut berdurasi 3 menit 2 detik.

Dalam video, tampak seorang pria sedang menuangkan miras diduga jenis anggur ke dalam sebuah gelas plastik. Selanjutnya, pria itu meminta sang bocah untuk meminumnya. Bocah pun terlihat patuh dan meminumnya. Terhitung sebanyak 3 kali bocah itu meminum minuman yang diberikan pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Oke mantap, pergi meko main-main lagi (silahkan pergi bermain kembali)," kata pria tersebut.

Masih dalam rekaman video, sang bocah kemudian pergi. Namun saat berjalan, ia tampak sempoyongan diduga akibat miras yang diminumnya. Bocah itu pun terhuyung-huyung hingga jatuh, dia tak kuasa lagi menjaga keseimbangan tubuhnya.

ADVERTISEMENT

Polres Luwu Timur telah melihat video yang viral tersebut. Polisi menyebut kuat dugaan peristiwa dalam video terjadi di Luwu Timur.

"Sudah kita lihat videonya, kita duga kuat di wilayah hukum Luwu Timur," kata Kapolres Luwu Timur AKBP Indratmoko saat dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (23/8/2020).

Dia mengatakan, pihaknya juga tengah mencari tahu dan memastikan identitas pria yang mencekoki miras dalam video. Dia menyebut pihaknya akan segera melakukan penangkapan.

"Ada identitasnya, tapi kita pastiin dulu. Sebentar kalau sudah pasti langsung kita tangkap," ujar Indratmoko.

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads