Wagub DKI: Api Cepat Menjalar, Beberapa Ruang Pimpinan Kejagung Terbakar

Wagub DKI: Api Cepat Menjalar, Beberapa Ruang Pimpinan Kejagung Terbakar

Syailendra Hafiz Wiratama - detikNews
Sabtu, 22 Agu 2020 22:09 WIB
Kebakaran di Gedung Kejaksaan Agung RI, Jl Sultan Hasanudin, Kebayoran Baru, Jaksel
Gedung Kejagung terbakar. (Syailendra/detikcom)
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta A Riza Patria mengatakan kebakaran di gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) dimulai dari lantai 6. Sejumlah ruang pimpinan juga terbakar.

"Ini cepat sekali api menjalar ke mana-mana. Beberapa ruang pimpinan kami dapat informasi juga terbakar. Kami hadirkan petugas mobil terbaik yang kami miliki," kata Riza di lokasi kebakaran, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (22/8/2020).

Riza mengatakan sempat terdengar ledakan. Sumber ledakan masih diselidiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada ledakan, kami tidak tahu apa penyebab. Petugas kami setelah selesai pasti akan melakukan penyelidikan, investigasi apa yang menjadi penyebab," ujarnya.

Riza berharap kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa. Sebanyak 38 unit kendaraan pemadam kebakaran sudah dikerahkan.

ADVERTISEMENT

"Kita berharap tidak ada korban jiwa, kemudian tidak ada tahanan di sini alhamdulillah, namun masih diupayakan agar penanganan secepat mungkin. Mobil 38 sudah dikerahkan ke sini," ujarnya.

Tonton juga 'Gedung Kejagung RI Terbakar, Jaksa Agung: Berkas Perkara Aman':

[Gambas:Video 20detik]

(idh/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads