Bocah 13 Tahun di Sumut Hilang 4 Hari Sebelum Ditemukan Tewas dalam Karung

Bocah 13 Tahun di Sumut Hilang 4 Hari Sebelum Ditemukan Tewas dalam Karung

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 22 Agu 2020 13:29 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Garis polisi (Ari Saputra/detikcom)
Medan -

Mayat dalam karung di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), teridentifikasi bernama Nick Wilson (13). Korban sempat hilang 4 hari sebelum ditemukan tewas.

"Temuan mayat tanggal 19 (Agustus), tanggal 15 si Nick Wilson ini hilang dari rumah. Jadi kami cari tahu, TKP-nya kan Tanjung Morawa. Kami tanya warga di sekitar Bangun Purba Galang, ternyata ada orang hilang," Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang Kompol M Firdaus dalam keterangannya, Sabtu (22/8/2020).

Firdaus mengatakan korban merupakan siswa SMP. Wajah korban ditemukan dalam kondisi sulit dikenali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Begitu dicocokkan, keluarga korban sempat tak percaya bahwasanya itu anaknya. Berhubung karena wajahnya sudah rusak, jadi nggak dikenali," ujarnya.

Namun ada ciri-ciri lain, seperti memakai cincin tembaga dan tidak menggunakan cincin karet. Identifikasi selanjutnya dilakukan melalui sidik jari.

"Tapi masih kurang yakin, begitu diidentifikasi sama sidik jari mayat Mr X dibandingkan jenazah ijazah Nick Wilson identik. Ada 13 titik persamaan sidik jari tersebut. Saling menguatkan dalam karung itu Nick Wilson," ucapnya.

Polisi masih terus menyelidiki kasus ini. Pelaku juga masih diburu.

"Untung pelaku dan motifnya masih dalam penyelidikan. Mudah-mudahan dengan diketahui identitas korban, bisa diketahui pelakunya," tuturnya.

Halaman 2 dari 2
(idh/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads