Pukul Kades Usai Apel 17-an, Camat di Riau Dipolisikan

Pukul Kades Usai Apel 17-an, Camat di Riau Dipolisikan

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Rabu, 19 Agu 2020 21:43 WIB
Ilustrasi fokus (bukan buat insert) Sipil Arogan Pukul Bocah SMP (Andhika Akbaryansyah/detikcom)
Ilustrasi Kekerasan (Andhika Akbaryansyah/detikcom)
Pekanbaru -

Camat Kubu berinisial A dilaporkan ke pihak kepolisian. Camat tersebut diduga memukul seorang penghulu atau kepala desa (kades).

Informasi yang dihimpun detikcom, korban pemukulan Camat Kubu ini adalah Kades Sungai Kubu bernama Bulkrim. Peristiwa terjadi di Kecamatan Kubu, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau.

Camat Kubu berinisial A diduga memukul Kades Bulkrim di depan umum. Sikap Camat yang diduga memukul korban ini akhirnya berujung pelaporan ke pihak kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya benar. Kades Bulkrim (melapor)," kata Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono S saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (19/8/2020).

Dalam kasus dugaan pemukulan ini pihak kepolisian belum melakukan pemanggilan ke Camat Kubu.

ADVERTISEMENT

"Pak Camat belum kami panggil. Belum kami tanyakan sebab pemukulan," kata Rudy.

Diduga pemukulan dilakukan Camat A karena Kades Bulkrim telat mengikuti apel 17 Agustus 2020.

(cha/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads