Seorang tukang balon di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, ditemukan tergeletak bersimbah darah. Setelah dilakukan perawatan, nyawa korban tak tertolong.
"Iya yang pedagang balonnya akhirnya pas dirawat itu meninggal," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Dwi Prasetya ketika dihubungi detikcom, Selasa (18/8/2020).
Tubuh korban ditemukan warga di Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, pada Minggu (16/8). Mulanya, korban bersama rekannya yang sama-sama berprofesi sebagai tukang balon tidur lesehan di depan sebuah ruko pada Sabtu (15/8) sekitar pukul 22.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dilihat saksi dia tidur sama temannya lah, tapi kan (penjaga) warung yang lain nggak kenal dia berdua tidur di situ, dari jam 22.00-03.00 WIB pagi itu dia masih tidur. Tahu-tahu pagi kejadian itu, yang dianiaya itu. Cuman temannya yang semalam nggak ada lagi," kata Dwi.
Saat ditemukan, kondisi tubuh korban bersimbah darah. Kepala korban terluka parah.
"Luka yang parah di kepala," lanjut Dwi.
Dwi belum bisa menyimpulkan kasus yang menimpa korban. Polisi masih menyelidiki kasus ini.
"Kita belum bisa bilang apa-apa dulu karena di TKP nggak ada bendanya (alat untuk menganiaya korban)," tandasnya.
Dalam foto yang beredar di media sosial, tampak seorang pria yang mengenakan kaos berwarna kuning tergeletak di jalan. Kepala pria tersebut berlumuran darah.
Di dekatnya tampak sebuah sepeda dengan balon berwarna-warni. Diduga, sepeda itu milik korban.
Lihat juga video 'Joki Tong Setan di Pangkalpinang Tewas Dibacok, Leher Mau Putus':