Usai Dapat Rekomendasi PDIP, Bobby Nasution Hadiri Ceramah UAS di Medan

Ahmad Arfah - detikNews
Rabu, 12 Agu 2020 17:45 WIB
Bobby Nasution hadiri acara pengajian Ustaz Abdul Somad (UAS) di Medan
Bobby Nasution menghadiri acara pengajian Ustaz Abdul Somad (UAS) di Medan. (Ahmad Arfah/detikcom)
Medan -

Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, menghadiri pengajian yang diisi Ustaz Abdul Somad (UAS). Kehadiran Bobby dalam acara ceramah UAS ini setelah sehari sebelumnya dia mendapatkan rekomendasi PDIP untuk maju di Pilkada Medan 2020.

Pantauan detikcom pada Rabu (12/8/2020), Bobby mulai mendatangi lokasi pengajian yang terletak di lantai 3 Gedung Focal Point Medan pada pukul 15.30 WIB. Dia sempat mengikuti salat Asar berjemaah yang digelar di lokasi pengajian.

Sementara itu, Ustaz Abdul Somad baru mendatangi lokasi kegiatan pada pukul 16.40 WIB. Dia terlihat datang mengenakan baju seragam Al Washliyah.

Kehadiran Ustaz Abdul Somad ini disambut pembacaan selawat oleh jemaah. Bobby, yang berada di lokasi, juga terlihat menyambut kedatangan UAS. Keduanya tidak bersalaman ketika bertemu.

Pengajian yang akan diisi Ustaz Abdul Somad ini diselenggarakan Gerakan Pemuda (GP) Al Washliyah Sumut. Pengajian yang mengambil tema 'Kajian dan Do'a untuk Bangsa' ini turut dihadiri Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Al Washliyah, Pengurus Al Washliyah Sumut, dan Pengurus GP Al Washliyah Sumut.

Jemaah pengajian terlihat menggunakan masker. Para jemaah juga diminta panitia duduk berjarak.

Seperti diketahui, Bobby telah mendapatkan rekomendasi PDIP untuk menjadi calon Wali Kota Medan pada Selasa (11/8). Dia berpasangan dengan Aulia Rachman, yang merupakan anggota DPRD Fraksi Gerindra.

(elz/ear)